Framework Version 4.8 im eigenem Windows-System überprüfen

Mit der BLUCom Version 3.50.0.0 wird in BLUCom die neue version vom Microsoft .Net Framework 4.8 benutzt.
Damit BLUCom nach dem Update ordnungsgemäß funktioniert, müssen Sie vorher überprüfen ob Ihr Windows-System die Framework Version 4.8 besitzt.

Wenn Sie die BLUCom Version 3.50.0.0  aber nicht die Framework Version 4.8 haben, können Sie nicht mehr mit BLUCom arbeiten bzw. BLUCom wird nicht starten und es kommt zu Fehlermeldungen!

Allgemeiner Hinweis

Die Framework Version 4.8 ist bei den aktuellen Windows Versionen standardmäßig bereits installiert. Wenn Sie eine aktuelle Windows 10 Version oder Windows Server 2016 benutzen sollte die Framework Version bereits installiert sein. Um sicherzugehen dass Sie auch wirklich die Framework Version 4.8 haben, folgen Sie den weiteren Schritten.

Ihr Windows-System überprüfen

Gehen Sie bei Windows in die Systemsteuerung. Dies können Sie am einfachsten machen in dem Sie unten links auf das Windows-Symbol klicken und dort „Systemsteuerung“ in die Suche eingeben.

Geben Sie nun oben rechts in das Suchfeld „Programme und Features“ ein und öffnen Sie die Einstellung.

Nun sollten Sie eine Liste von Programmen sehen.

Geben Sie nun oben rechts in die Suche das Programm „neoPackage Microsoft .NET Framework 4.8“ ein.

Wenn Sie den Eintrag gefunden haben und die Version auf 4.8 steht ist alles erledigt und Sie sollten bei dem BLUCom Update keine Probleme haben.

Sollten Sie den Eintrag nicht finden können, dürfen Sie das BLUCom-Update nicht durchführen!

Klicken Sie hier um das Framework herunterzuladen und zu installieren.
Falls Sie sich unsicher sind, halten Sie entweder mit Ihrem IT-ler oder uns rücksprache.